Le deuxième rendez-vous œnotechnique s’est déroulé au Château Valmy, à Argelès-sur-Mer, en compagnie nos partenaires BOISÉ FRANCE-VIVELYS, LA LITTORALE-ERBSLÖH et MOOG.
Au programme : L’intervention de Philippe Bourrier du Château de l’ou, également Président du CIVR suivie de la présentation de Angélique Corne, Consultante BOISÉ FRANCE-VIVELYS) SUR la recherche de l’équilibre dans les vins : « Comment, avec différentes qualités de bois, rafraîchir ou arrondir les bouches, booster le fruit, amener de la complexité ? ». Puis, ce fut le tour de Renny Lebrun, Directeur Technique ERBSLÖH, de nous informer sur la préparation des moûts blancs et rosés pour l’élaboration de vins haute expression avec les gammes LittoFresh® et Littozym/Trenolin®. Enfin, Jérôme Loubes, Délégué Technique & Œnologue à LA LITTORALE-ERBSLÖH et Angélique Corne ont animé une dégustation sur la gamme BOISÉ FRANCE avant une délicieuse pause déjeuner à « LA TABLE DE VALMY», avec un accord mets et vins et une vue imprenable !
Pour conclure cette journée, David Hemery, Responsable de production et maître de chais au Château Valmy a mis à disposition sa cuverie afin que Jérôme Liboz, Manager France MOOG puisse effectuer une démonstration d’utilisation des cannes de nettoyage pour cuves MOOG.
Nous remercions chaleureusement nos client, nos partenaires ainsi que le Château Valmy pour leur accueil.