Après de longs mois de soins dans la vigne, le transport est une opération qui peut compromettre la qualité du raisin et du vin qui sera produit. L’utilisation de pellets (sticks) de CO2 aussi appelés carboglace permet de transporter la vendange en toute tranquillité. Retrouvez chez Regards de Vignerons une large gamme de contenants : 40kg (retrait en magasin à Rivesaltes) ou 200 et 250 kg (livraison sous 48H) en emballage perdus ou consignés.

La glace carbonique permet non seulement de contrôler et maîtriser la température pendant le transport, dès la cueillette mais le refroidissement à la glace carbonique est également une alternative très intéressante aux installations de refroidissement de vendanges afin de réaliser les opérations de macérations pelliculaires et d’optimiser l’extraction des arômes. De plus, l’apport de glace carbonique permet de protéger tous les transferts de vendange ou de jus et de limiter l’oxydation. On pourra ainsi restreindre l’emploi de SO2, contrôler l’acidité totale, tout en préservant la couleur.

La glace carbonique sous forme de sticks :

  • a un diamètre de 16mm
    et une longueur de 40 à 80mm,
  • offre un inertage simple et pratique,
  • protège de l’oxydation,
  • refroidit de façon optimale de 1° à 5°C.