Bars, restaurants, évènements, traiteurs,…

La carboglace est de la glace sèche assimilable à un solide blanc. Lorsqu’on la sort de son bac isotherme la glace sèche se transforme directement en gaz blanc en se dilatant à 760 fois plus que son volume initial, ce qui crée un nuage de neige carbonique.
Aussi appelée glace carbonique, elle est idéale pour tous vos événements petits ou grands. Idéale pour traiteur, restaurant, bar, DJ, mariage …

La carboglace est une glace sèche non toxique qui consiste en un pain solide de dioxyde de carbone (C02). Lorsqu’elle entre en contact avec l’air ambiant, elle se sublime, c’est-à-dire qu’elle passe à l’état de gaz, et produit une fumée pouvant représenter jusqu’à 760 fois son volume initial solide. Vous profitez alors d’un nuage de neige carbonique idéal pour surprendre vos invités, et sublimer un instant festif. Produit alimentaire à -78°C, cette fumée impressionnante peut, par conséquent, enchanter nombreux de vos événements. Dans les bars et restaurants, la carboglace, utilisée en bonne quantité, produit une fumée qui s’échappe lentement de cocktails ou de plats modernes. Un effet détonnant pour un visuel mystérieux qui rend votre boisson, ou votre assiette, hors du commun sans jamais influencer leurs goûts !

carboglace visuel

Vendanges

Après de longs mois de soins dans la vigne, le transport est une opération qui peut compromettre la qualité du raisin et du vin qui sera produit. L’utilisation de pellets (sticks) de CO2 aussi appelés carboglace permet de transporter la vendange en toute tranquillité. Retrouvez chez Regards de Vignerons une large gamme de contenants : 40kg (retrait en magasin à Rivesaltes), 250 ou 350 kg (livraison sous 24H) en emballage perdus ou consignés.

La glace carbonique permet non seulement de contrôler et maîtriser la température pendant le transport, dès la cueillette mais le refroidissement à la glace carbonique est également une alternative très intéressante aux installations de refroidissement de vendanges afin de réaliser les opérations de macérations pelliculaires et d’optimiser l’extraction des arômes. De plus, l’apport de glace carbonique permet de protéger tous les transferts de vendange ou de jus et de limiter l’oxydation. On pourra ainsi restreindre l’emploi de SO2, contrôler l’acidité totale, tout en préservant la couleur.

Disponible sur réservation, commandez votre glace carbonique la veille avant 10h pour le lendemain.

  •  Pour la vente au détail, l’enlèvement se fait uniquement au magasin, en boîte isotherme consignée de 40 kg.
  •  Possibilité de livraison par 250 kg (bac consigné) ou par 350 kg (emballage perdu top qualité / caisse polystyrène grand froid).

Caisse de 250kg

BAC 250KGS STICKS CO2 GMSH

Caisse de 350kg

RING BOX scaled

> Pour l’inertage : 3 kg de glace carbonique pour 10hl de vendange saine et 7kg pour 10hl de vendange altérée
> Régulation de température en vue de macération : 0,65 kg pour 1 hl pour abaisser de 1°C

TRANSPORTER EN TOUTE SÉCURITÉ

Objectif :
Contrôler et maîtriser la température pendant le transport, dès la cueillette par l’apport de frigories. 2 kilos de glace carbonique pour 1 tonne de vendanges dans les bennes ou congels.

Principe :
Le CO2 va se sublimer en gaz. Il va ainsi protéger la vendange contre l’oxydation et éviter tout départ de fermentation. Il protège les raisins et les moûts et permet de réduire le traitement de sulfitage.

Points positifs :
• Utilisation simple
• Transport aisé
• Dosage facile des quantités

REFROIDIR LES VENDANGES

Objectif :
1,3 kg de glace carbonique pour 100 kg de vendanges pour abaisser la température de 1°C.

Principe :
Refroidissement rapide par contact, grâce à la puissance frigorifique de la glace carbonique.

Points positifs :
• Pas d’installation spécifique
• Protection gazeuse

INERTER ET PROTÉGER

Principe :
La glace carbonique produit du gaz lors de son réchauffement. Dans une cuve partiellement remplie, le gaz libéré va facilement créer un ciel gazeux protecteur. 2 kg de glace carbonique produisent 1m3 de de gaz et inertent 10 hl de ciel gazeux.

Points positifs :
• Protège contre l’oxydation
• Très simple d’emploi
• Maîtrise de la température lors de la fermentation : 0,6 kg de glace carbonique refroidit 1hl de moût de 1°C.

Gaz alimentaires et industriels

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